注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

初夏,三道“清脆”爽口菜  

2012-05-08 09:42:57|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大医堂讯:时值初夏,日头高照,我们已经不像在冬季里一样,能够坐在小区的座位上尽情的享受“日光浴”。转而到现在,太阳光照的人们顿时觉得很慵懒,进而影响食欲,而饮食控制对糖友来说又是抗糖路上至关重要的一步。在这样的日子里,糖友们该选择什么菜肴来调剂生活顺利的度过这一夏呢?且看下文。

    蒜蓉荷兰豆

    主料:荷兰豆

    配料:油、盐、鸡精、葱、蒜

    制作过程

    1.将买回的荷兰豆摘洗干净备用,葱洗净切成丝,大蒜剥去皮洗干净切成蒜末或者捣成蒜泥。

    2.炒锅中留适量的底油,待油温升到五成热的时候,加入葱丝爆香,然后将事先准备好的荷兰豆倒入锅中翻炒,待荷兰豆变色的时候加入适量的盐和鸡精调味,然后就可以关火装盘,最后将准备好的蒜蓉或者蒜泥铺在荷兰豆上,搅拌均匀,即可食用

    营养分析

    荷兰豆含有一定量的膳食纤维,嫩嫩的荷兰豆和着大蒜的香气,定能成为夏季里您喜爱的一道开胃菜。

    清炒苦瓜

    主料:苦瓜

    配料:油、盐、鸡精、葱、蒜

    制作过程

    1.苦瓜洗净去瓤切丝(在热水中焯一下可以很好的去除部分苦味),葱、蒜切成末。

    2.锅中留少许底油,待油温升至五成热的时候放入葱末爆香,然后倒入苦瓜翻炒至炒熟,然后放入盐和鸡精调味,最后撒上些许的蒜末,就可出锅了!

    营养分析

    菠菜在热水中焯一下,可以很好的去除菠菜本身含有的部分草酸。这道菜清爽不油腻,加上木耳清脆的口感,也瞬间能够提升人们的食欲!

    凉拌菠菜木耳

    主料:菠菜、木耳

    配料:香油、盐、味精、醋、蒜

    制作过程

    1.将菠菜摘洗干净备用,木耳用热水泡发备用,蒜剥皮洗净后切成末(或者捣成蒜泥),越碎越好。

    2.锅中放入适量的水,待水煮开后,将洗净的菠菜、泡好的木耳放入热水中焯一下迅速捞出,过凉水并沥干水分,然后装在碗中或者盘子中,先倒入蒜末(蒜泥),再加入适量的香油、盐、鸡精和醋调味,最后搅拌均匀,这道菜就做好了!

    营养分析

    苦瓜在这个季节食用再合适不过了,苦瓜的绿更能引起人的食欲,而且此道菜做法简单,没有多余的调料又清淡,整道菜色香味儿俱佳,是适合这个季节的开胃菜!(糖尿病新世界)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017