注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

六一儿童节出游健康注意事项  

2012-06-01 09:37:46|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大医堂讯:小朋友最爱的六一儿童节即将到来,又恰逢周五,临近周末,不少家长也想带着孩子出游,好好地放松一下,业内相关人士对此指出,出游的过程是孩子增长知识和见识的过程,也是亲子沟通的有效方式之一,但出游时孩子的相关健康注意事项家长们一定不能放松。

  自驾出游谨防晕动病

  不少家长喜欢自驾出游,可有些孩子在坐车时,由于内耳的平衡系统对运动特别敏感而产生头晕、恶心、呕吐等晕动病(俗称晕车)症状,此时家长应注意乘车前不要给孩子食用油炸或高脂肪的食物,提醒孩子不可吃得太饱;要保持车内空气畅通,严禁吸烟;在确保安全的前提下,孩子可暂坐副驾驶位置,以减少颠簸;可给孩子吃点开胃的食物,如榨菜、瓜脆等;及时饮水以防脱水,但应避免饮用有刺激性的碳酸类饮料,如可乐、果味汽水等,如果呕吐则少吃食物,孩子呕吐完后,应及时让其用水漱口。如果孩子晕动病症状严重,应及时停车休息,在额头、太阳穴及人中等部位涂抹适量清凉油或风油精是不错的选择。

  关注天气变化对抗感冒

  近段时间,我区天气变化大,其中不乏强对流天气的出现,忽冷忽热的气温特别容易导致孩子着凉感冒。家长携子出游应注意随气候变化为孩子增减衣服,防止其受凉感冒,如果出现着凉感冒症状,应让孩子多休息,多喝温开水,并斟酌服用退烧或止痛药,有条件的话,应立即就医。此外,自备一些小儿感冒药是必须的,最好是冲剂或药剂,其服用不仅方便还可更好地控制服用量。

  谨慎小心对付意外伤害

  出游到景点或景区,孩子在新环境极易兴奋,手舞足蹈的他们常常出现跌倒、扭伤等意外,家长如果发现孩子身上出现淤青红肿,应及时热敷或冰敷,有些小伤虽不严重,但如果处理不当,也可能会导致一些不良后果,尤其是一些年幼的孩子,玩得起劲时即使受伤也会不吭声。因此孩子在游玩时,家长一定要在旁照看,切莫粗心大意,自玩自的,要特别注意避免让孩子跌倒、溺水、误食等。而家长为孩子购买一定的意外伤害保险也是非常值得推荐的。

  饮食节律保证肠胃健康

  出游在外,孩子的饮食健康是家长要注意的一大问题。家长应尽量从总体上保持孩子原有的饮食节律,按时就餐,避免两餐之间间隔过长,由此防止暴饮暴食,尤其注意不要给孩子吃过多的零食。特别要注意孩子的饮食卫生,绝对不吃不明或变质的食物,尤其是在郊外,更应提高警惕,如果发生食物中毒,应立刻就医。郊外出游,家长不妨自备些净水片,藿香正气液、仁丹等。

  此外,出游时家长还应根据孩子自身情况携带一些必备物品,如带防晒、防暑和防雨、防寒等用品,以及一些常见病、多发病的必备药品,不同的家庭可根据自己不同的情况携带,尽力做到有备无患。(网上南国早报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017