注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

你刮胡子时会疼吗 这可能是一种病  

2012-06-06 09:46:40|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大医堂讯:一个健康的男性,面颊上平均每6.45平方厘米有385根胡须,这些胡须以大约每82.5厘米的速度在生长,就是由于这么快的生长速度,使剃须成为男性每日的必修课。但如果胡子遇到剃须刀后,却反向地往皮肤里生长,就会使皮肤出现异物反应而引起出现小脓包,这些麻烦主要是剃须方法不正确造成的。

    大多数男性都错误地认为,把面颊刮得像婴儿的皮肤那样光滑才算好,正是这种行为造成了“剃刀肿块”,因为只有极短的胡子才能重新再钻回皮肤里去,胡子刮得越干净,那些很短很短的胡子就越容易往皮肤里面生长,造成难忍的疼痛。

    改变剃须方法

    剃须前:

洗净面部,避免剃须刀刺激皮肤或碰伤皮肤后引起感染。涂抹剃须膏不但能润滑胡须,还能减少剃刀对面部的直接伤害。质感柔软的獾毛刷,能像海绵一样留住水分,并全面地把剃须膏润入肌肤。

剃须时:

适当绷紧皮肤,既可减少剃刀运行的阻力,又能防止碰破皮肤,面部胡须的生长方向不同,首先要了解胡须的纹理,沿着从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔的剃须顺序,让剃须膏有更多的时间柔软短须最硬的部分。顺着纹理剃须能减少皮肤发生红肿、疼痛。

剃须后:

用温水洗净后,涂抹须后水。从医学角度讲,须后水不是必需的,但是须后水中的某种成分有收缩毛孔,使人感觉清新滋润的作用,所以不妨选择一种不含酒精成分的须后水。

(中国日报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017