注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

七类药最佳服用时间  

2012-07-04 10:05:36|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大医堂讯:越来越多的医药专家强调,服药时间对发挥药效的重要性远远超过人们的想象。227日,英国《每日邮报》采访多位专家,总结出七类常用药的最佳服药时间。

  骨质疏松症药物:早上起床后。双膦酸盐药物是治疗骨质疏松症最常用的药物。美国骨质疏松症协会高级护士莎拉·利兰表示,该药最关键的问题是吸收效果差,特别是接触油脂之后。因此,最好在早上空腹用白开水服用这类药,1小时后再进食。需要提醒的是,这类患者常服的钙剂和维生素D也会干扰双膦酸盐发挥药效,必须等待1小时后再服用。

  降压药:晚上睡觉前。西班牙维哥大学一项为期5年、涉及2156名患者的新研究发现,与早上服用降压药相比,夜晚睡前服用效果更好,可使心绞痛、中风和心脏病风险降低33%。然而,新研究负责人罗蒙·赫米达博士告诫说,已经早上服降压药的患者没必要改变服药时间,因为低血压也会增加中风危险。

  关节炎药物:中午到下午。美国得克萨斯州理工大学一项研究发现,关节炎患者下午病情最严重。因此布洛芬等非甾体抗炎药最佳服用时间是中午到下午。另外,研究还发现,风湿性关节炎早晨病情最重,这些患者最好晚餐后服药。

  降脂药物:晚上睡觉前。英国森德兰大学多项研究发现,晚上睡前服用他汀类降脂药斯伐他汀,比早上服药降低坏胆固醇水平的效果更好。《国际临床实践杂志》2008年刊登一项研究发现,降脂药阿托伐他汀(立普妥)晚上服用比早上服用更能提高好胆固醇水平。

  甲减药物:晚上睡觉前。荷兰两项研究发现,睡前服用甲减药物可大大提高甲状腺激素浓度。夜间服用左甲状腺素可以使药物接触肠道壁时间更长,吸收效果更好。此外,服用甲减药物后两小时内,最好避免服用钙和铁补剂、高纤维食物、抗酸剂和抗抑郁药。

  心脏病药物:早上刚起床。美国凯斯西储大学医学院最近发表的一项研究指出,KLF15蛋白质对调节心律具有举足轻重的作用。根据这种蛋白质的变化特点,早上起床前服用心脏病药物,效果最好。

  抗酸药:晚上服用。以前,医生通常会建议患者在早餐前半小时服用抗酸药质子泵抑制剂。然而,美国堪萨斯大学一项新研究发现,晚上服用此类药物效果更好。下午或晚上服用雷贝拉唑治疗胃食管反流病的有效率超过70%,而早上服药的症状缓解率只有42%。(生命时报)

 

别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
别上当!这些食物不壮阳 - 大医堂 - 大医堂

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017