注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

嘴上起泡怎么办?并非上火那么简单   

2014-11-29 13:09:14|  分类: 养生文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘴上长泡并非上火那么简单
 

     [ 序 言 ] 嘴巴又气泡了,真是烦!
在日常生活中,很多人会遇到嘴角烂嘴边还起小水泡的情况, 嘴角起泡让很多人都苦不堪言,但对于嘴上气泡的原因,却无人能够说出一二。嘴角起泡严重的影响到我们的正常生活以及饮食,而了解嘴上气泡,是帮助我们预防以及治疗这种情况的有效途径。 口唇疱疹常在口唇黏膜处出现针头大小的小疱,常为一群,也有两三群,自觉有轻度烧灼感,历时一周左右可自愈,亦可反复发作。如果疱疹出现后因机体免疫机制的调整不当,或破溃后而继发感染,会延长病程。 引起的,除了大多数人是因为上火所导致的之外,还有哪些?  

嘴上起泡怎么办?并非上火那么简单 - 大医堂 - 大医堂
  

  1、唇疱疹

  生长在嘴唇或其周围的小水泡,传染性极高,多发于感冒、发烧、月经期等人体抵抗力下降时期。唇疱疹可通过亲吻、与感染者亲密接触或共享餐具传染。虽然唇疱疹在几天之内就能消失,但滋味很不好受,可以用棉花棒蘸一些凡士林涂在上面,并尽量避免风吹日晒。但如果重复发作,需要去医院检查。

  2、口腔溃疡

  口腔中任何部位都可能被它袭击,一般呈白色凸起的水泡形状,并伴有疼痛感。导致口腔溃疡的原因有很多,比如过敏、感染、疲劳或缺乏维生素等,通常会持续一两周后可以自愈,但如果持续时间长、反复发作的就要及时就医。平时多用淡盐水漱口,可以有效预防口腔溃疡。

嘴上起泡怎么办?并非上火那么简单 - 大医堂 - 大医堂

  3、鹅口疮

  由真菌感染引起的白色斑块,犹如雪花层层叠叠,多发于颊舌、软腭及口唇部的粘膜上,婴幼儿最易受感染。奶瓶奶嘴消毒不彻底,孩子爱咬手指,母乳喂养时,妈妈的乳头不清洁都是感染源。另外,长期服用抗生素类药物的老年人也容易得。患病后最好去医院做口腔全面检查。

  4、口腔白斑

  是口腔对外界刺激的最直接反应,假牙不合适,经常抽烟,长期风吹日晒都可能导致这种口腔疾病。多发于唇、舌、牙龈和舌底,早期并无不适感,如果发生糜烂或溃疡,会有强烈的疼痛感,但如果继续恶化,斑块突然快速增大增厚,这时就要特别小心了,可能是癌前病变的信号。

嘴上起泡怎么办?并非上火那么简单 - 大医堂 - 大医堂

 

  嘴巴上火起泡的食疗秘方

  ① 蜜汁含漱法:可用10%的蜜汁含漱,能消淡、止痛、促进细胞再生。

  ② 木耳疗法:取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎、喝汤吃木耳,每日1~2次,可治口腔溃疡。

  ③ 可可疗法:将可可粉和蜂蜜调成糊状,频频含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。


嘴上起泡怎么办?并非上火那么简单 - 大医堂 - 大医堂

 

  ④ 白菜根疗法:取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日1~2次,可治口腔溃疡。

  ⑤ 苹果疗法:取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

  ⑥ 姜水代茶漱口法:口腔溃疡用热姜水代茶漱口,每日2-3次,一般6-9次溃疡面即可收敛。

  温馨提示:春季由于气温上升,嘴巴容易上火起泡,平时的饮食生活中要予以注意,不能吃过于辛辣的食物,保持规律的作息。 

嘴上起泡怎么办?并非上火那么简单 - 大医堂 - 大医堂
 嘴上起泡怎么办?并非上火那么简单 - 大医堂 - 大医堂
长蛇灸辨证施治与临床实操培训班

2014年每月13-16日开课;2015年每月16-19日开课 
  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017