注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

艾灸疗法帮你“灸”掉烦人的颈部疾病   

2014-12-04 11:27:29|  分类: 养生文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落枕,颈椎病,肩周炎都是常见的骨科疾病,颈椎病,肩周炎也是都市白领的通病,严重影响着我们的健康与生活。中医的艾灸疗法,具有疏通经络,活气活血,祛湿逐寒的功效,对于以上疾病的治疗效果很好。 
艾灸疗法帮你“灸”掉烦人的颈部疾病 - 大医堂 - 大医堂

【落枕】

凡落枕患者,禁止为了缓解疼痛和不适而进行有意识的运动,应保持原有姿势,做到放松,避免风寒。轻者三四天即可痊愈,重者需十天左右。

自我灸疗穴位

悬钟穴:外踝上。主治落枕。
            灸法艾条灸3~7分钟,艾罐灸5~10分钟。

 艾灸疗法帮你“灸”掉烦人的颈部疾病 - 大医堂 - 大医堂
  

后溪穴:握拳,在第五掌骨小头后掌横纹头处。主治落枕、腰背痛等。
            
灸法艾条灸5~10分钟。

特效反射区:手背中指指根下(桡侧)。主治落枕、颈部酸痛。
                
灸法艾条灸5~10分钟。

【颈椎病】

避免长时间紧张劳累,注意防风寒,多进行局部功能性锻炼,积极配合治疗。

自我灸疗穴位

肩背穴:位于侧颈部锁骨上窝,锁骨上窝中央上约2寸,斜方肌上缘中部。
            主治肩背神经痛,肩胛风湿症,项背部肌肉疼痛及痉挛。
            
灸法艾条灸5~10分钟。

艾灸疗法帮你“灸”掉烦人的颈部疾病 - 大医堂 - 大医堂
 

特效反射区:拇指根部内侧,横纹尽头处。主治颈项僵硬,颈项酸痛,各种颈椎疾病。
                
灸法艾条灸3~10分钟。

【肩周炎】

肩周炎多因露肩贪凉,风寒温邪乘虚而入,淤滞关节所致,或因肩外伤,慢性劳损,使肩部气血淤滞,复受风寒温邪而起。灸法治疗本病以祛风、散寒、利湿、活血通络、止痛为主,如配合自己康复活动效果更佳。

艾灸疗法帮你“灸”掉烦人的颈部疾病 - 大医堂 - 大医堂   

自我灸疗穴位

尺泽穴:在肘横纹中,肱二头肌腱桡侧。主治肘臂屈伸不利,手臂作痛,不能提举。
            
灸法艾条灸5~10分钟,艾罐灸10~20分钟。

特效反射区:手背第二掌骨尽端。主治肩关节疼痛。
                
灸法艾条灸3~10分钟。


 
【灸道堂高端艾灸品牌】12品牌团即将开启
春节送礼送什么?用心把
“艾”带回家,用“健康”孝敬父母
送亲人有档次,送朋友有面子!错过这次,明年再来!尽孝心不必等!
马上进店收藏,尽享双12好礼
艾灸疗法帮你“灸”掉烦人的颈部疾病 - 大医堂 - 大医堂
 
爱护家人健康                 温暖健康过冬日 
  评论这张
 
阅读(6641)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017