注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

给肠胃减压:哪些运动有益于肠胃健康   

2015-03-13 11:01:55|  分类: 养生文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三餐不定时、饥一顿饱一顿、高脂肪高热量的饮食,这些不良饮食习惯导致上班族们的肠胃很受伤,如果不能及时给肠胃清洁排毒,减减压,慢性胃炎、慢性肠炎、习惯性便秘等肠胃疾病就会找上来。不妨试试用运动来给肠胃减压吧。
 

  婴儿式瑜伽:增加肠道蠕动,助消化,治疗便秘

  仰卧,弯右膝,双手抱住拉向腹部上面,吸气按在腹部。

  呼气,抬头,头触膝,左腿保持伸直,保持10至15秒,回位。

  抱双膝,压双膝至胸部,呼气,抬头触膝,深呼吸4次,回位放松,重复另一条腿。

给肠胃减压:哪些运动有益于肠胃健康 - 大医堂 - 大医堂
 

  脊柱转动式瑜伽:改善便秘、肠蠕动缓慢、腹内浊气、疝气等症状

  坐姿,两腿并拢向前伸直。

  吸气,将一侧腿收回,脚掌放在另一侧膝盖外的地面上。手扶脚踝。保持脊柱自然伸展。

  呼气,另一侧手轻扶臀部后侧地面,略微推动,使脊柱向后拧转。眼睛尽量看向身体后侧,控制姿势,保持均匀呼吸。

给肠胃减压:哪些运动有益于肠胃健康 - 大医堂 - 大医堂
 

  全身运动跑起来

  跑步可以促进胃肠的蠕动,促进消化,对岁末负压过重的肠胃减压有很大的帮助。跑步是需要的运动装备最简单的一项运动。只要一双跑鞋,就可以运动起来。有条件的还可以购买一台跑步机,这样还省去了寻找跑步地点的麻烦,只要在家里就可以轻松运动起来。

给肠胃减压:哪些运动有益于肠胃健康 - 大医堂 - 大医堂
 

  跑步注意事项

  每次跑步可以循序渐进地来,不必过于急躁,跑步前可以先喝一杯水,每次跑20~30分钟即可,途中可加入步行,两种运动互相穿插进行,并保持畅顺的呼吸,并适时补充些水分,坚持下去对促进肠胃蠕动有非常大的帮助。

给肠胃减压:哪些运动有益于肠胃健康 - 大医堂 - 大医堂
 

  来一场远足徒步

  选择一个天气不错的周末,约上三五好友,来一场远足,与大自然来个亲密接触也是相当不错的选择。远足徒步是一项能让全身心放松的运动,自然饱受节日“折磨”的肠胃也得到了放松的机会。出发前要保证足够的睡眠时间,徒步过程中也要保证营养的补充到位,多吃些新鲜的蔬果。

给肠胃减压:哪些运动有益于肠胃健康 - 大医堂 - 大医堂
 

  徒步注意事项

  徒步时较为理想的是穿旅游鞋或专用的徒步鞋,因为此种鞋不仅有一定弹性,对大脑能起到适度的缓冲作用,而且还能减少因长距离行走而引起的脚胀。徒步旅行应根据自己的身体条件确定每日的行程,一般每小时走4~5公里。别让身体过分劳累。每走一程,可选择树荫、凉亭等处休息15分钟,以恢复体力。

给肠胃减压:哪些运动有益于肠胃健康 - 大医堂 - 大医堂

给肠胃减压:哪些运动有益于肠胃健康 - 大医堂 - 大医堂
北京大医堂安徽分公司灸疗师培训班第一期班授课现场
  评论这张
 
阅读(5409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017