注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大医堂

北京大医堂养生机构 400-706-1991 千人养生群:159355618

 
 
 

日志

 
 
关于我

大医堂,由北京大医堂养生机构联合国内著名中医医疗,养生会馆,品牌出版社,中医养生名家,国内11家主流电视机构,平面媒体,共同打造的高端养生服务平台,旨在为公众普及科学的健康理念和养生知识,弘扬中医药文化。 大医堂目前涵盖:养生类图书出版、养生类电视节目制作、音像制作与发行、养生类讲座定制、养网站运营、养生类产品专卖、养生者俱乐部等多个独立养生项目。致力于为客户提供更好,更优质的养生产品与健康咨询服务!--- 网站:http://www.dayitang.org 合作:400-706-1991

网易考拉推荐

三伏灸虽好 但不是人人适合   

2017-06-03 16:24:07|  分类: 大医堂健康快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一到三伏,许多哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、体虚易感冒的市民都会到医院做三伏灸,冬病夏治。三伏灸虽好但并非人人皆宜,孕妇、2岁以下儿童、恶性肿瘤患者、痰黄、咯血患者,以及正在发烧、咳嗽的市民,均不适宜做贴敷。

  三伏灸虽好但不是人人适合

  据介绍,今年三伏灸的时间分别是初伏7月14日、中伏7月24日、末伏8月13日,需要加强疗效的患者可于8月3日做加强灸。为了保证冬病夏治的疗效,病人在治疗期间要饮食清淡。禁食生冷刺激性食物以及肥甘厚腻、生痰助湿的食物;避免大量食用促化脓食物,如牛肉、鹅、花生及煎炸食物以及海鲜、虾等发物等。同时由于天气炎热,很多人喜欢用冷水洗澡、游泳、吹冷空调,这些都可能明显影响疗效。

三伏灸虽好 但不是人人适合 - 大医堂 - 大医堂

  哪些人不适宜三伏灸

  三伏灸适宜人群:哮喘、反复呼吸道感染(如咽炎、扁桃体炎、支气管炎、支气管肺炎等)、老年慢性支气管炎等呼吸系统疾病患者(正在发病的不能做三伏灸);跟人体虚寒有关的疾病,如虚寒性胃痛、结肠炎、关节痛、老寒腿及肾虚引起的其他疾病患者;免疫力低下人群,常年易感冒者(包括儿童);属于过敏性的疾病,如鼻炎等患者。

  三伏灸不适合人群:孕妇、2岁以下儿童、恶性肿瘤患者、痰黄、咯血患者,以及正在发烧、咳嗽的市民。即使是符合三伏天灸的人群,若处于急性发病期,如哮喘发作、感冒发烧、皮肤起皮疹等,也不能再进行穴位贴敷。

  第五届国际灸法大会-参会热线:18201052929/国家保健艾灸师-培训热线:13641148129
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017